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Tarte tatin de magret de canard au foie gras

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

La tarte tatin de magret de canard au foie gras est un plat du terroir luxueux et raffiné qui mélange des saveurs délicates et équilibrées.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Ciseler les oignons et les faire fondre dans une poêle avec le beurre.
  3. Faire dorer les tranches de magret de canard dans la poêle et les déposer dans une tarte tatin.
  4. Parsemer les oignons et la ciboulette sur les tranches de magret de canard.
  5. Faire fondre le foie gras au bain-marie et le verser sur les tranches de magret.
  6. Couvrir la tarte tatin avec une pâte feuilletée et enfourner pour 25 minutes.
  7. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 tranches de magret de canard,
  • 100 g de foie gras,
  • 50 g de beurre,
  • 2 oignons rouges,
  • 1/2 botte de ciboulette,
  • Sel et poivre,
  • 1 pâte feuilletée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-tatin-de-magret-de-canard-au-foie-gras
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauternes, Château-Grillet, Riesling, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Franc, Merlot, Syrah
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