Tarte au fromage blanc
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Découvrez une délicieuse tarte au fromage blanc, légère et fondante en bouche.
Préparation :
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et cuisez-la à blanc th 5 (150°) pendant une dizaine de minutes.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc, la crème, l'extrait de vanille et la Maïzena. Mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
- Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 35 minutes th 7 (210°). Laissez refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 500 g de fromage blanc,
- 10 cl de crème fraîche,
- quelques gouttes d'extrait de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 115 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 40 g de Maizena,
- sel.








