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Tajine de légumes aux épices douces

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de tajine de légumes aux épices douces est une recette simple et savoureuse qui peut être servie comme plat principal ou comme accompagnement. Elle est composée d'une variété de légumes, d'épices douces et d'herbes fraîches.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les oignons et l'ail, et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes et les légumes restants, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
  4. Ajouter les épices moulues et mélanger pour bien mélanger.
  5. Ajouter du sel et du poivre au goût.
  6. Cuire à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
  7. Retirer du feu et ajouter le persil frais.
  8. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 courgettes coupées en cubes,
  • 1 aubergine coupée en cubes,
  • 2 carottes coupées en cubes,
  • 1 oignon coupé en cubes,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu,
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue,
  • Sel et poivre au goût,
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-legumes-aux-epices-douces
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Syrah
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