Sup Tulang
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Singapour
Sup Tulang est une recette de soupe d'os malaisienne au goût unique et riche, parfumée à la citronnelle et aux épices.
Préparation :
- Mettez les os et l'eau dans une grande casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez l'oignon, la carotte, l'ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle, la sauce de soja, le sel et le poivre.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
- Retirez les os et passez la soupe au mélangeur pour la rendre lisse.
- Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse.
- Chauffez à feu doux jusqu'à ce que la soupe soit chaude.
- Servez chaud avec du riz blanc ou de la noix de coco râpée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 kg d'os avec un peu de viande, nettoyés et blanchis,
- 2 litres d'eau,
- 1 oignon haché finement,
- 1 carotte coupée en dés,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 2 cm de gingembre frais râpé,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 2 cuillères à soupe de citronnelle fraîche hachée,
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu.
