Soupe de patates douces et de poivrons rouges
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : États-Unis
Une soupe délicieuse à base de légumes mijotée à feu doux, parfaite pour un repas réconfortant.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajouter les patates douces et les poivrons rouges et cuire pendant 5 minutes
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Transférer le mélange dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 patates douces moyennes,
- 2 poivrons rouges,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café de sel,
- poivre au goût.









