Saumon Gravlax
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Pays : Suède
Le saumon gravlax est un plat idéal pour un apéritif dînatoire. La recette est facile et rapide à réaliser et se prépare en 30 minutes.
Préparation :
- Mélanger le sel, le sucre et le poivre et étaler le mélange sur les deux faces des tranches de saumon.
- Ajouter la ciboulette et le jus de citron sur le saumon.
- Emballer le saumon dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
- Au moment de servir, découper le saumon en tranches fines et décorer avec des brins de ciboulette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon frais,
- 2 cuillères à café de sel,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 2 cuillères à café de poivre,
- 3 brins de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.









