Sauce tomate maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Italie
Une délicieuse sauce tomate maison, parfaite pour accompagner tous les plats de pâtes.
Préparation :
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et pressez les gousses d’ail.
- Lavez et coupez grossièrement les tomates.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.
- Ajoutez les tomates, le sucre, le thym, le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1,5 kg de tomates bien mûres,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1.2 cuillère à café de sucre en poudre,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- thym,
- 2 feuilles de laurier,
- sel,
- poivre.








