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Salade piémontaise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Une salade de pommes de terre, oeufs, jambon et légumes croquants, le tout enrobé d'une sauce crémeuse et acidulée.

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante 20/25 minutes. Egouttez-les et épluchez-les. Coupez les en morceaux, versez-les dans un saladier et réservez-les au frais.
  2. Faites cuire les oeufs 10 minutes. Passez-les ensuite sous l'eau froide et écalez-les.
  3. Lavez et coupez les tomates en dés.
  4. Dans le saladier, ajoutez les oeufs durs coupés en morceaux, les dés de tomates et de jambon, les cornichons coupés en rondelles et la mayonnaise. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  5. Réserver au frais au moins une heure avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 200 g de jambon en dés,
  • 4 tomates ,
  • 3 œufs,
  • 100 g de mayonnaise,
  • 10 gros cornichons au vinaigre,
  • Sel,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-salade-piemontaise
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Gavi di Gavi, Vermentino di Sardegna, Cortese di Gavi
Rouges : Barbera d'Asti, Barolo, Nebbiolo d'Alba

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