Salade de courgettes grillées
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Cette salade de courgettes grillées est facile à préparer et très rafraîchissante. Un mélange de légumes grillés, de fromage et de grains entiers, elle est nourrissante et saine.
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper les courgettes en tranches de ½ cm d'épaisseur.
- Disposer les tranches de courgettes sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner d'huile d'olive.
- Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les tomates, le fromage feta, les grains entiers et les noix hachées.
- Lorsque les courgettes sont prêtes, les ajouter à la salade.
- Servir et déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 courgettes,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût,
- 2 tomates,
- 1/4 de tasse de fromage feta,
- 1/4 de tasse de grains entiers (quinoa, avoine, blé, etc.),
- 1/4 de tasse de noix hachées (amandes, noisettes, etc.).









