Salade d'asperges, poulet et mangue
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Une délicieuse salade composée d'asperges, de poulet et de mangue, le tout réuni dans une vinaigrette à l'orange et parfumé à la menthe.
Préparation :
- Épluchez et hachez finement l'ail. Réservez.
- Coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Réservez.
- Coupez le poulet en dés et réservez.
- Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Réservez.
- Pressez les oranges et réservez le jus.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange, le miel et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Dans un saladier, mélangez les asperges, le poulet et la mangue.
- Versez la vinaigrette sur le mélange et mélangez.
- Ajoutez la menthe hachée et l'ail haché.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 gousses d'ail,
- 4 branches d'asperges,
- 4 tranches de poulet,
- 1 mangue,
- 2 oranges,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 2 c. à s. de jus d'orange,
- 1 c. à s. de miel,
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique,
- Menthe fraîche,
- Sel et poivre.








