Risotto aux poireaux et au parmesan
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 18 min.
- Pays : Italie
Une recette facile et savoureuse à base de poireaux et de parmesan, le tout accompagné de riz arborio.
Préparation :
- Émincez l'oignon et les poireaux et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le riz et mélangez-le avec les légumes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Versez le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
- Versez le bouillon chaud, l'un après l'autre, en remuant constamment.
- Une fois tout le bouillon ajouté, cuire à feu moyen en remuant constamment pendant environ 18 minutes.
- Une fois le riz cuit, retirez du feu et ajoutez le parmesan.
- Mélangez bien et ajoutez du sel et du poivre.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poireaux,
- 400 gr de riz arborio,
- 1 oignon,
- 50 gr de beurre,
- 1 verre de vin blanc,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 50 gr de parmesan,
- Sel et poivre.









