Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Risotto aux poireaux et au parmesan

  • Pas de note pour risotto aux poireaux et au parmesan
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 18 min.
  • Pays : Italie

Une recette facile et savoureuse à base de poireaux et de parmesan, le tout accompagné de riz arborio.

Préparation :

  1. Émincez l'oignon et les poireaux et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez le riz et mélangez-le avec les légumes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Versez le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
  4. Versez le bouillon chaud, l'un après l'autre, en remuant constamment.
  5. Une fois tout le bouillon ajouté, cuire à feu moyen en remuant constamment pendant environ 18 minutes.
  6. Une fois le riz cuit, retirez du feu et ajoutez le parmesan.
  7. Mélangez bien et ajoutez du sel et du poivre.
  8. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 poireaux,
  • 400 gr de riz arborio,
  • 1 oignon,
  • 50 gr de beurre,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 50 gr de parmesan,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-poireaux-et-au-parmesan
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah
Recette précédente
Hamburger au poulet

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love