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Risotto au potiron et à la sauge

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Un délicieux risotto au potiron et à la sauge, c'est une recette qui se prépare très facilement et très rapidement. Elle est parfaite pour un dîner ou un déjeuner.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez le potiron en petits cubes.
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le potiron et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez le riz et mélangez bien.
  5. Ajoutez le bouquet de sauge et mélangez.
  6. Versez de l'eau chaude et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  7. Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
  8. Servez le risotto bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de potiron,
  • 200g de riz arborio,
  • 1 oignon,
  • 50g de beurre,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 1/2 bouquet de sauge,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-au-potiron-et-a-la-sauge
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Chenin Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc, Bordeaux Supérieur
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