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Risotto au potimarron et à la pancetta

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de risotto au potimarron et à la pancetta est simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis !

Préparation :

  1. Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon et la pancetta et faire revenir quelques minutes.
  2. Ajouter le riz et mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 1 minute, puis ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  3. Éplucher et couper le potimarron en morceaux. Ajouter aux autres ingrédients et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  4. Retirer du feu, ajouter le parmesan et la noix de beurre. Mélanger et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de pancetta,
  • 1 oignon,
  • ½ litre de bouillon de volaille,
  • 200g de riz Arborio,
  • 1 potimarron,
  • 1 noix de beurre,
  • 5 cl de vin blanc,
  • 40g de parmesan,
  • Huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-au-potimarron-et-a-la-pancetta
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Blancs : Pinot Grigio, Albariano, Viognier
Rouges : Barbera, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
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