Ramen au poulet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Japon
Découvrez une délicieuse recette de Ramen au poulet, un plat traditionnel japonais à base de nouilles, de bouillon et de poulet.
Préparation :
- Éplucher les carottes, les oignons, l'ail et le gingembre. Les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
- Ajouter les légumes dans la cocotte et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer les morceaux de poulet et les désosser. Réserver la viande et remettre les os dans le bouillon. Laisser mijoter pendant encore 30 minutes.
- Retirer les os du bouillon et ajouter les nouilles ramen et les champignons shiitake. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les pousses de soja et la viande de poulet réservée.
- Servir le ramen dans des bols avec un oeuf mollet et de la coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet ,
- 2 carottes ,
- 2 oignons ,
- 4 gousses d'ail ,
- 5 cm de gingembre frais ,
- 3 l'eau ,
- 1 cuillère à soupe de sel ,
- 400 g de nouilles ramen ,
- 200 g de champignons shiitake ,
- 200 g de pousses de soja ,
- 4 oeufs mollets ,
- coriandre fraîche ,
- huile végétale.









