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Ramen au poulet

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Japon

Découvrez une délicieuse recette de Ramen au poulet, un plat traditionnel japonais à base de nouilles, de bouillon et de poulet.

Préparation :

  1. Éplucher les carottes, les oignons, l'ail et le gingembre. Les couper en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Ajouter les légumes dans la cocotte et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Retirer les morceaux de poulet et les désosser. Réserver la viande et remettre les os dans le bouillon. Laisser mijoter pendant encore 30 minutes.
  6. Retirer les os du bouillon et ajouter les nouilles ramen et les champignons shiitake. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajouter les pousses de soja et la viande de poulet réservée.
  8. Servir le ramen dans des bols avec un oeuf mollet et de la coriandre fraîche.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet ,
  • 2 carottes ,
  • 2 oignons ,
  • 4 gousses d'ail ,
  • 5 cm de gingembre frais ,
  • 3 l'eau ,
  • 1 cuillère à soupe de sel ,
  • 400 g de nouilles ramen ,
  • 200 g de champignons shiitake ,
  • 200 g de pousses de soja ,
  • 4 oeufs mollets ,
  • coriandre fraîche ,
  • huile végétale.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ramen-au-poulet
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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Velouté d'asperges
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Poisson à la sauce tomate

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