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Ragoût de Lentilles Vertes

  • Pas de note pour ragoût de lentilles vertes
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux ragoût de lentilles vertes, à servir en accompagnement ou en plat principal.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y suer les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les lentilles, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez avec de l'eau et portez à ébullition.
  3. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, puis retirez le bouquet garni.
  4. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de lentilles vertes,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ragout-de-lentilles-vertes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Cabernet Franc
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