Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Purée de pois cassés

  • Pas de note pour purée de pois cassés
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 1h
  • Pays : Inde

Une purée onctueuse de pois cassés parfumée au thym et à l'ail.

Préparation :

  1. Versez les pois cassés dans une casserole d’eau froide et laissez tremper une heure.
  2. Epluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les pois cassés avec l’oignon, le bouquet garni et les lardons pendant 1 heure.
  4. Mixez tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson (quantité du jus de cuisson à adapter selon la texture de la purée que vous souhaitez.)
  5. Salez, poivrez et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de pois cassés,
  • 100 g d’allumettes de lardons,
  • 1 oignon,
  • 1 bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-pois-casses
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Pinot Noir, Syrah

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love