Purée de pois cassés
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h
- Repos : 1h
- Pays : Inde
Une purée onctueuse de pois cassés parfumée au thym et à l'ail.
Préparation :
- Versez les pois cassés dans une casserole d’eau froide et laissez tremper une heure.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les pois cassés avec l’oignon, le bouquet garni et les lardons pendant 1 heure.
- Mixez tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson (quantité du jus de cuisson à adapter selon la texture de la purée que vous souhaitez.)
- Salez, poivrez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de pois cassés,
- 100 g d’allumettes de lardons,
- 1 oignon,
- 1 bouquet garni,
- sel,
- poivre.








