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Poulet à l'étouffée

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.

Cette recette de poulet à l'étouffée est une recette simple et savoureuse idéale pour un dîner en famille.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les blancs de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
  3. Ajouter les oignons et les carottes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  4. Incorporer le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé.
  5. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  6. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.
  7. Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie, environ 15 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 carottes coupées en petits morceaux,
  • 2 c. à soupe de beurre non salé,
  • 1/2 tasse de vin blanc,
  • 2 c. à soupe de farine tout usage,
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet,
  • 1/4 tasse de jus de citron,
  • 1/2 c. à thé de thym frais,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-letouffee
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Pinot Gris
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir
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