Poulet à l'étouffée
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
Cette recette de poulet à l'étouffée est une recette simple et savoureuse idéale pour un dîner en famille.
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter les blancs de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter les oignons et les carottes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Incorporer le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
- Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.
- Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie, environ 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet,
- 2 oignons hachés,
- 2 carottes coupées en petits morceaux,
- 2 c. à soupe de beurre non salé,
- 1/2 tasse de vin blanc,
- 2 c. à soupe de farine tout usage,
- 1/2 tasse de bouillon de poulet,
- 1/4 tasse de jus de citron,
- 1/2 c. à thé de thym frais,
- Sel et poivre au goût.









