Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet à la Grecque

  • Pas de note pour poulet à la grecque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Grèce

Le Poulet à la grecque est une recette simple et savoureuse, qui est prête en moins d'une heure et qui ne nécessite que peu d'ingrédients.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
  2. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.
  4. Ajouter le poulet, le thym, le sel et le poivre et cuire 5 minutes de plus.
  5. Ajouter le vin blanc et la boîte de tomates et porter à ébullition.
  6. Transférer le mélange dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers.
  7. Servir chaud avec des légumes cuits à la vapeur, des pâtes ou du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poitrines de poulet,
  • 1 oignon rouge haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 boîte (14.5 oz) de tomates en dés,
  • 1/4 tasse de vin blanc sec,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de thym séché,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-la-grecque
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love