Poulet à la Grecque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Grèce
Le Poulet à la grecque est une recette simple et savoureuse, qui est prête en moins d'une heure et qui ne nécessite que peu d'ingrédients.
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
- Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter le poulet, le thym, le sel et le poivre et cuire 5 minutes de plus.
- Ajouter le vin blanc et la boîte de tomates et porter à ébullition.
- Transférer le mélange dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers.
- Servir chaud avec des légumes cuits à la vapeur, des pâtes ou du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 poitrines de poulet,
- 1 oignon rouge haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 boîte (14.5 oz) de tomates en dés,
- 1/4 tasse de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de thym séché,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.









