Porc laqué asiatique
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Chine
Cette recette asiatique s'inspire des saveurs du porc laqué traditionnel. Elle est facile à réaliser et peut se préparer à l'avance pour un plat complet ou un apéro.
Préparation :
- Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, l'ail haché et le gingembre moulu dans un bol.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Placez les escalopes de porc dans le mélange et laissez mariner au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez les escalopes de porc sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 escalopes de porc,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
- Sel et poivre au goût.






