Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Poh Pia Tod
Photo de la recette Poh Pia Tod

Poh Pia Tod

  • Pas de note pour poh pia tod
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Poh Pia Tod
Photo de la recette Poh Pia Tod
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Thaïlande

Une recette thaïlandaise traditionnelle délicieuse et croustillante si bien que vous ne pourrez pas en manger qu'un seul. Les rouleaux sont fourrés avec des légumes et de la viande, puis frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés à la perfection.

Préparation :

  1. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  2. Mélanger la carotte râpée, les haricots verts, les filets de poisson et l'huile végétale dans un bol.
  3. Ajouter la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et l'ail haché et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Étendre une feuille de salade sur une surface plane et disposer une poignée de vermicelles de riz au centre de la feuille.
  5. Ajouter une cuillère à soupe du mélange de carotte et de poisson sur les vermicelles.
  6. Rouler la feuille pour former un rouleau et presser fermement pour bien le fermer.
  7. Faire de même pour les 3 autres rouleaux.
  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et ajouter les rouleaux de printemps.
  9. Faire frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  10. Retirer les rouleaux de printemps de la poêle et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  11. Saupoudrer les rouleaux de printemps de graines de sésame et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de vermicelle de riz,
  • 1 carotte pelée et râpée,
  • 100 g de haricots verts tranchés,
  • 4 feuilles de salade romaine,
  • 2 filets de poisson blanc,
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à café de graines de sésame,
  • Sel et poivre, au goût.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poh-pia-tod
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love