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Pain pita garni de patates douces, tomates et feta

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : Grèce

Pain pita garni de patates douces, tomates et feta, une recette simple et délicieuse

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Placer les cubes de patates douces sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre, et arroser d'huile d'olive.
  3. Enfourner les patates douces pour 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes.
  5. Ajouter les tomates et les faire revenir 3-4 minutes.
  6. Incorporer les patates douces et mélanger.
  7. Poser les pains pita sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et les faire cuire à four chaud 10 minutes.
  8. Une fois les pains pita cuits, les remplir de la préparation et parsemer de feta.
  9. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pains pita,
  • 400g de patates douces, coupées en cubes,
  • 1 oignon rouge, émincé,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 2 tomates, coupées en cubes,
  • 50g de feta, émiettée,
  • 2 c. à s. d'huile d'olive,
  • sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-pita-garni-de-patates-douces-tomates-et-feta
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot, Pinot Noir
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