Mafé Poulet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Sénégal
Le mafé poulet est un plat typique sénégalais à base de poulet et de sauce au beurre et aux arachides. Un plat savoureux et facile à préparer.
Préparation :
- Emincer l'oignon et l'ail
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter le concentré de tomate et le bouillon cube, puis mélanger
- Ajouter le poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Ajouter les arachides moulues et laisser mijoter encore 10 minutes
- Assaisonner de sel et de poivre
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1/2 bouillon cube,
- 500g de poulet,
- 200g d'arachides moulues,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.









