Kway Chap
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Singapour
Kway chap est une soupe de nouilles aux abats très populaire en Asie du Sud-Est. Cette recette est facile à préparer et vous garantit un plat riche et savoureux à partager avec vos proches.
Préparation :
- Faites bouillir les nouilles dans une grande casserole d'eau. Une fois cuites, égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les abats.
- Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de riz, la poudre de chili, l'huile de piment et l'eau.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les nouilles et assaisonnez avec le sel.
- Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles fraîches,
- 200 g d'abats de porc (ou de boeuf),
- 1 oignon émincé,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à café de poudre de chili,
- 1 cuillère à soupe d'huile de piment,
- 2 tasses d'eau,
- 1 cuillère à café de sel.
