Bun Thit Nuong
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Ce délicieux plat vietnamien est composé de nouilles, de légumes frais et de porc grillé. Un plat facile à préparer, qui ravira tous les amateurs de cuisine asiatique.
Préparation :
- Faire cuire les nouilles asiatiques selon les instructions sur l'emballage.
- Mélanger le porc haché avec l'ail, l'oignon nouveau, le poivre noir et l'huile de sésame.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire revenir le mélange de porc pendant quelques minutes.
- Ajouter les carottes et le céleri hachés et les faire sauter quelques minutes.
- Ajouter la sauce de poisson, le sucre, la sauce soja et le jus de citron, et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter les nouilles à la poêle et bien mélanger le tout.
- Servir le bun thit nuong chaud avec du concombre et des herbes fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles asiatiques,
- 400 g de porc haché,
- 2 oignons nouveaux,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de poivre noir,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.

