Char Kway Teow
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Singapour
Le Char Kway Teow est un plat traditionnel de nouilles frites servi dans les rues de Singapour. Cette recette de Char Kway Teow est facile à préparer et garnie de crevettes, de légumes, de saucisses et d'oeufs.
Préparation :
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égouttez-les.
- Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail haché pendant environ 1 minute.
- Ajoutez les légumes et les saucisses chinoises et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les saucisses dorées.
- Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez les nouilles et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec la sauce soja et la sauce de poisson.
- Faites revenir le tout pendant environ 3 minutes et ajoutez les oeufs. Mélangez bien pour les incorporer à la préparation et faites cuire jusqu'à ce que les oeufs soient bien cuits. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de nouilles larges,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 saucisses chinoises coupées en tranches,
- 1/2 tasse de légumes de votre choix (laitue, carottes, poivrons...),
- 1/2 tasse de crevettes cuites et décortiquées,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson,
- sel et poivre au goût.
