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Jambon Martinique

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Martinique

Le jambon Martinique est une recette faisant partie de la cuisine antillaise et qui se compose de jambon, de bananes plantains et de légumes.

Préparation :

  1. Couper le jambon en petits cubes
  2. Couper les poivrons, les carottes, les oignons, les tomates et le piment en petits dés
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, et y faire revenir le jambon pendant 5 minutes
  4. Ajouter les légumes et le piment et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter les bananes plantains, sel et poivre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 jambon,
  • 2 bananes plantains,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons,
  • 3 tomates,
  • 1 piment,
  • 2 gousses d'ail,
  • 4 cuillères à soupe d'huile,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-jambon-martinique
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Merlot, Syrah, Pinot Noir
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