Homard Thermidor
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
Le homard Thermidor est un plat de homard cuit fourré de sauce et recouvert de chapelure, un délice cuit au four.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Décortiquez les homards et coupez-les en deux.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes et l'ail finement hachés.
- Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille et laissez réduire.
- Ajoutez la moutarde, les jaunes d'oeufs, le persil, sel et poivre et mélangez bien.
- Déposez les homards dans un plat allant au four.
- Versez la sauce sur les homards et saupoudrez-les de chapelure.
- Enfournez pour 15 minutes et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 homards,
- 200 g de beurre,
- 3 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 100 ml de vin blanc,
- 100 ml de fond de volaille,
- 50 g de chapelure,
- 1 c. à soupe de moutarde,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2 c. à soupe de persil haché,
- Sel et poivre.

