Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Homard Thermidor

  • Pas de note pour homard thermidor
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.

Le homard Thermidor est un plat de homard cuit fourré de sauce et recouvert de chapelure, un délice cuit au four.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Décortiquez les homards et coupez-les en deux.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes et l'ail finement hachés.
  4. Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille et laissez réduire.
  5. Ajoutez la moutarde, les jaunes d'oeufs, le persil, sel et poivre et mélangez bien.
  6. Déposez les homards dans un plat allant au four.
  7. Versez la sauce sur les homards et saupoudrez-les de chapelure.
  8. Enfournez pour 15 minutes et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 homards,
  • 200 g de beurre,
  • 3 échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 100 ml de vin blanc,
  • 100 ml de fond de volaille,
  • 50 g de chapelure,
  • 1 c. à soupe de moutarde,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • 2 c. à soupe de persil haché,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-homard-thermidor
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Acras de morue

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love