Gratin de potimarron et de pommes de terre au four
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
Un gratin délicieux et facile à préparer avec des potimarrons et des pommes de terre.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez les pommes de terre et le potimarron, puis coupez-les en dés.
- Émincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les dés de potimarron et les pommes de terre, et faites-les revenir pendant 10 minutes.
- Versez la crème, assaisonnez selon votre goût, et mélangez bien.
- Transvasez le mélange dans un plat allant au four et saupoudrez de gruyère.
- Enfournez pendant 15 minutes et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 potimarron moyen,
- 3 pommes de terre moyennes,
- 2 échalotes,
- 30cl de crème liquide,
- Sel et poivre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50g de beurre,
- 50g de gruyère râpé.









