Gâteau pommes amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 6 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux gâteau moelleux aux pommes et aux amandes, parfait pour une pause sucrée.
Préparation :
- Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide et la levure.
- Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez le tout.
- Versez dans un moule à gâteau ou à cake beurré et fariné puis enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 pommes,
- 3 œufs,
- 120g de beurre mou,
- 150 g de farine,
- 120g de sucre glace,
- 80g de poudre d'amandes,
- 1 sachet de levure chimique,
- quelques gouttes de vanille liquide.








