Gâteau Moelleux à l'Orange et aux Amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Espagne
Un délicieux gâteau moelleux aux saveurs d'orange et d'amandes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Incorporer la farine et la levure tamisée.
- Peler et râper l'orange et ajouter le zeste et le jus à la préparation.
- Ajouter les amandes effilées et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- 200 g de beurre mou,
- 180 g de farine,
- 2 sachets de levure chimique,
- 1 orange non traitée,
- 50 g d'amandes effilées.









