Gâteau marbré
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux gâteau moelleux et marbré au chocolat et à la vanille.
Préparation :
- Mélanger dans un saladier, le beurre préalablement fondu et le sucre en poudre.
- SéParer les jaunes d'oeuf des blancs.
- Incorporer les jaunes dans le mélange beurre/sucre en remuant énergiquement pour éviter que les oeufs ne cuisent. Verser le lait, la farine, la levure et mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Séparer ensuite la pâte en deux parts égales. Ajouter le sucre vanillé dans une et le chocolat en poudre dans l'autre puis remuer les pâtes séparément.
- Beurrer un moule à cake puis y verser en alternance, un peu de pâte parfumée à la vanille et un peu de pâte parfumée au chocolat.
- Mettre au four th 5 (150°C) pendant 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 125 g de beurre,
- 200 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 6 cuillères à soupe de lait,
- 200 g de farine,
- 1 paquet de levure ,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 25 g de chocolat en poudre.
