Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau au fromage new-yorkais

  • Pas de note pour gâteau au fromage new-yorkais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 1h
  • Pays : États-Unis

Le gâteau au fromage new-yorkais est un dessert emblématique de la ville de New York. Il est crémeux, dense et parfaitement sucré.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire les biscuits en miettes dans un robot culinaire ou en les plaçant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm avec du papier sulfurisé. Presser la pâte à biscuits sur le fond du moule.
  5. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  6. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  7. Ajouter le jus de citron et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  8. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits.
  9. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris.
  10. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) avant de servir.

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • Pour la croûte :,
  • 250 g de biscuits Graham ou de petits-beurre,
  • 120 g de beurre fondu,
  • Pour la garniture :,
  • 900 g de fromage à la crème (type Philadelphia),
  • 200 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-au-fromage-new-yorkais
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Recette précédente
Brochettes de poulet au curry
Recette suivante
Soupe de légumes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love