Gâteau au fromage new-yorkais
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- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : États-Unis
Le gâteau au fromage new-yorkais est un dessert emblématique de la ville de New York. Il est crémeux, dense et parfaitement sucré.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les biscuits en miettes dans un robot culinaire ou en les plaçant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
- Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm avec du papier sulfurisé. Presser la pâte à biscuits sur le fond du moule.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
- Ajouter le jus de citron et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits.
- Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) avant de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- Pour la croûte :,
- 250 g de biscuits Graham ou de petits-beurre,
- 120 g de beurre fondu,
- Pour la garniture :,
- 900 g de fromage à la crème (type Philadelphia),
- 200 g de sucre,
- 4 œufs,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.









