Gâteau chocolat aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Espagne
Un délicieux gâteau chocolat aux amandes, facile à réaliser, parfait pour un goûter ou un dessert entre amis.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le cacao amer.
- Incorporez délicatement le mélange de chocolat et de beurre.
- Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 125g de chocolat noir pâtissier,
- 125g de beurre doux,
- 3 oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 40g de farine,
- 20g de poudre d'amandes,
- 2 cuillères à soupe de cacao amer.









