Gâteau au citron et aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Italie
Ce délicieux gâteau au citron et aux amandes est très facile à préparer et est absolument délicieux. Il est parfait pour un dessert ou pour un goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes et le sucre.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
- Ajouter les oeufs, le jus de citron et le zeste de citron et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau de 9 pouces de diamètre.
- Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3/4 tasse de farine tamisée,
- 1/2 tasse d'amandes moulues,
- 1/2 tasse de sucre,
- 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante,
- 2 oeufs,
- 1/4 tasse de jus de citron frais,
- 1 cuillère à thé de zeste de citron.









