Gâteau au chocolat sans farine
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Un délicieux gâteau au chocolat sans farine, riche et moelleux, parfait pour un dessert ou un goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la levure et le cacao en poudre et mélanger.
- Incorporer le beurre et le chocolat fondus au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfourner le gâteau et laisser cuire 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 140 g de beurre,
- 140 g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100 g de cacao en poudre,
- 100 g de chocolat noir.









