Feuilleté de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette recette de feuilleté de Saint-Jacques à la fondue de poireaux est une entrée savoureuse et facile à préparer.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).
- Epluchez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les poireaux.
- Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez la crème fraîche et le cognac.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux et assaisonnez selon votre goût.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de four et ajoutez les Saint-Jacques et la fondue de poireaux.
- Recouvrez avec l'autre pâte et soudez les bords.
- Badigeonnez le feuilleté à l'oeuf et enfournez pour 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées de 30 cm de diamètre,
- 200 g de chair de Saint-Jacques,
- 200 g de poireaux,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe de cognac,
- Sel et poivre.









