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Escalopes milanaises en Italie

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Les escalopes milanaises sont un plat italien très populaire. Cette recette est très simple à préparer et offre des résultats savoureux.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Mélanger le parmesan avec la chapelure dans un bol et saler et poivrer.
  3. Battre les oeufs dans un autre bol.
  4. Passer les escalopes dans les oeufs puis dans la chapelure.
  5. Huiler une plaque de cuisson et y déposer les escalopes en les espaçant.
  6. Cuire les escalopes au four pendant 15 minutes.
  7. Servir les escalopes avec une garniture de légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet,
  • 4 tranches de jambon de parme,
  • 200g de chapelure,
  • 2 oeufs,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-escalopes-milanaises-en-italie
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Blancs : Orvieto, Verdicchio, Soave
Rouges : Chianti, Barolo, Nebbiolo
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