Crème pâtissière
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
Une délicieuse crème à la vanille pour accompagner vos pâtisseries préférées.
Préparation :
- Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Portez à ébullition.
- Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez la Maïzena et mélangez le tout. Versez la moitié du lait chaud dans la jatte et mélangez au fouet. Reversez la préparation dans la casserole avec le reste de lait et faites épaissir la crème à feu doux sans cesser de mélanger.
- Une fois la crème épaissie, retirez du feu, continuez de mélanger quelques instants puis ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Cette crème servira à la préparation de choux à la crème ou de tartes aux fruits notamment.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1/2 l de lait,
- 80 g de sucre,
- 1 gousse de vanille,
- 5 jaunes d'oeufs,
- 60 g de Maïzena,
- 20 g de beurre.









