Crème anglaise fine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Voici une recette de crème anglaise fine, simple et délicieuse.
Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d?oeufs avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Chauffez le lait sur feu moyen jusqu?à ébullition.
- Versez le lait bouillant sur les jaunes d?oeufs et mélangez bien.
- Versez le tout dans la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet en remuant doucement.
- Cuisez à feu moyen sans cesser de remuer jusqu?à ce que la crème anglaise épaississe légèrement.
- Versez la crème anglaise dans un bol et laissez-la refroidir avant de la consommer.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs,
- 50g de sucre,
- 500ml de lait entier,
- 1 gousse de vanille.








