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Crème anglaise fine

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.

Voici une recette de crème anglaise fine, simple et délicieuse.

Préparation :

  1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d?oeufs avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  4. Chauffez le lait sur feu moyen jusqu?à ébullition.
  5. Versez le lait bouillant sur les jaunes d?oeufs et mélangez bien.
  6. Versez le tout dans la casserole et mélangez à l'aide d'un fouet en remuant doucement.
  7. Cuisez à feu moyen sans cesser de remuer jusqu?à ce que la crème anglaise épaississe légèrement.
  8. Versez la crème anglaise dans un bol et laissez-la refroidir avant de la consommer.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 jaunes d'oeufs,
  • 50g de sucre,
  • 500ml de lait entier,
  • 1 gousse de vanille.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-creme-anglaise-fine
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