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Crème brûlée au foie gras

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30

Une recette originale et savoureuse pour terminer un repas gourmand : la crème brûlée au foie gras ! Découvrez pas à pas la préparation et les temps de cuisson de cette recette.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mixer le foie gras avec le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Ajouter le lait petit à petit et mélanger.
  4. Verser le mélange obtenu dans des ramequins.
  5. Mettre les ramequins dans un plat plus grand et remplir ce dernier avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 1h30.
  7. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
  9. Ajouter un peu de cannelle sur chaque crème.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 160g de foie gras mi-cuit,
  • 6 jaunes d'oeufs,
  • 150g de sucre,
  • 1 litre de lait entier,
  • Cannelle en poudre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-creme-brulee-au-foie-gras
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