Crème brûlée au foie gras
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
Une recette originale et savoureuse pour terminer un repas gourmand : la crème brûlée au foie gras ! Découvrez pas à pas la préparation et les temps de cuisson de cette recette.
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mixer le foie gras avec le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le lait petit à petit et mélanger.
- Verser le mélange obtenu dans des ramequins.
- Mettre les ramequins dans un plat plus grand et remplir ce dernier avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
- Enfourner et laisser cuire environ 1h30.
- Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
- Ajouter un peu de cannelle sur chaque crème.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 160g de foie gras mi-cuit,
- 6 jaunes d'oeufs,
- 150g de sucre,
- 1 litre de lait entier,
- Cannelle en poudre.








