Gâteau Basque à la Crème Pâtissière
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Espagne
Cette recette de Gâteau Basque à la Crème Pâtissière est une délicieuse préparation typique des Pyrénées. Elle est facile à réaliser et se déguste à la fin d'un repas.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
- Beurrer et fariner un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
- Foncer le moule avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.
- Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et répartir les cerises.
- Préparer la crème pâtissière :
- Mélanger la maïzena et le lait dans une casserole.
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter la préparation au lait et au maïzena et remuer.
- Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux.
- Verser la crème sur le gâteau et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 120 g de beurre,
- 120 g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 200 g de cerises amarena,
- Pour la crème pâtissière :,
- 500 ml de lait,
- 50 g de maïzena,
- 5 oeufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 100 g de beurre.









