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Crème dessert chocolat liégeois facile

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Belgique

Voici une délicieuse recette pour une crème dessert chocolat liégeois facile à réaliser et très savoureuse.

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait, la vanille et les oeufs. Ajouter le sucre et la maïzena.
  3. Mettre le feu à doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirer le mélange du feu et ajouter le chocolat et le beurre fondus.
  5. Mélanger et laisser refroidir.
  6. Verser le mélange dans des ramequins et garder au frais.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait,
  • 5 oeufs,
  • 120 g de sucre,
  • 240 g de chocolat noir pâtissier,
  • 20 g de maïzena,
  • 1 gousse de vanille,
  • 50 g de beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-creme-dessert-chocolat-liegeois-facile
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