Crème dessert chocolat liégeois facile
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Belgique
Voici une délicieuse recette pour une crème dessert chocolat liégeois facile à réaliser et très savoureuse.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Dans une casserole, mélanger le lait, la vanille et les oeufs. Ajouter le sucre et la maïzena.
- Mettre le feu à doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer le mélange du feu et ajouter le chocolat et le beurre fondus.
- Mélanger et laisser refroidir.
- Verser le mélange dans des ramequins et garder au frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 litre de lait,
- 5 oeufs,
- 120 g de sucre,
- 240 g de chocolat noir pâtissier,
- 20 g de maïzena,
- 1 gousse de vanille,
- 50 g de beurre.









