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Couscous traditionnel à l'agneau et aux légumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette est très populaire en Afrique du Nord, elle est préparée avec des morceaux d'agneau cuits à la vapeur et servis sur un lit de couscous cuit à la vapeur et garnis de légumes variés. C'est une recette facile et délicieuse à préparer.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Ajoutez le paprika et mélangez bien.
  5. Versez le bouillon et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez le couscous, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau coupé en morceaux,
  • 400g de couscous,
  • 400g de courgettes coupées en cubes,
  • 400g de carottes coupées en rondelles,
  • 400g de tomates coupées en cubes,
  • 500ml de bouillon de légumes,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-traditionnel-a-lagneau-et-aux-legumes
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Blancs : Gewürztraminer, Viognier, Riesling, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot
Recette précédente
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