Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Couscous d'agneau aux pois chiches et légumes

  • Pas de note pour couscous d'agneau aux pois chiches et légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Pays : Maroc

Une recette facile et savoureuse pour un couscous d'agneau aux pois chiches et légumes, parfaite pour un repas du soir.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez le bouillon, le cumin, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajoutez les pois chiches, les carottes, la courgette, le poivron et les tomates et mélangez bien.
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
  9. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  10. Ajoutez le couscous et faites-le revenir pendant 1 minute.
  11. Versez le couscous dans la casserole avec la préparation aux légumes et mélangez bien.
  12. Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le couscous soit tendre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon, haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 400 g d'agneau, coupé en cubes,
  • 600 ml de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1 boîte de pois chiches (400 g), rincés et égouttés,
  • 200 g de carottes coupées en dés,
  • 200 g de courgettes coupées en dés,
  • 200 g de courgettes coupées en dés,
  • 200 g de poivron rouge coupé en dés,
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g), égouttées et coupées en dés,
  • 250 g de couscous,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-dagneau-aux-pois-chiches-et-legumes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Côtes-du-Rhône blanc, Côteaux-du-Languedoc blanc, Châteauneuf-du-Pape Blanc
Rouges : Côtes-du-Rhône rouge, Côteaux-du-Languedoc rouge, Châteauneuf-du-Pape rouge
Recette précédente
Verrines de tomates au thon
Recette suivante
Muffins aux noisettes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love