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Couscous aux fruits secs et aux légumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Maroc

Un plat méditerranéen riche en saveurs et en couleurs, ce couscous aux fruits secs et aux légumes est facile et rapide à préparer. Une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner léger et savoureux.

Préparation :

  1. Couper l'oignon en lamelles et le poivron en cubes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les poivrons.
  3. Ajouter les raisins secs, les dattes, les abricots secs et les tomates pelées.
  4. Ajouter la courgette coupée en cubes et mélanger.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Mettre le couscous dans une grande casserole, ajouter le mélange de légumes et mélanger.
  8. Ajouter 1 verre d'eau et un peu de sel et poivre.
  9. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  10. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de couscous,
  • 1 oignon,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron vert,
  • 50g de raisins secs,
  • 50g de dattes,
  • 50g d'abricots secs,
  • 1/2 courgette,
  • 1/2 boîte de tomates pelées,
  • 1/2 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-aux-fruits-secs-et-aux-legumes
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Blancs : Sauvignon Blanc, Viognier, Chenin Blanc, Grenache Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon
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Camembert pané

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