Couscous aux fruits secs et aux légumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Maroc
Un plat méditerranéen riche en saveurs et en couleurs, ce couscous aux fruits secs et aux légumes est facile et rapide à préparer. Une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner léger et savoureux.
Préparation :
- Couper l'oignon en lamelles et le poivron en cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les poivrons.
- Ajouter les raisins secs, les dattes, les abricots secs et les tomates pelées.
- Ajouter la courgette coupée en cubes et mélanger.
- Ajouter le bouillon de légumes et mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Mettre le couscous dans une grande casserole, ajouter le mélange de légumes et mélanger.
- Ajouter 1 verre d'eau et un peu de sel et poivre.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de couscous,
- 1 oignon,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 50g de raisins secs,
- 50g de dattes,
- 50g d'abricots secs,
- 1/2 courgette,
- 1/2 boîte de tomates pelées,
- 1/2 cube de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









