Confit d'échalotes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 1h
Un condiment sucré-salé délicieusement fondant, idéal pour sublimer vos plats et donner une touche d'élégance à vos assiettes.
Préparation :
- Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites fondre le beurre et faites-y cuire les échalotes pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez.
- Mettez 2 cl d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair.
- Dans un bol, versez les vinaigres, le riesling et le miel. Mélangez et versez sur le caramel. Portez à ébullition puis ajoutez les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 40 min en remuant de temps en temps.
- Versez le confit d'échalotes dans un pot à confiture, fermez le pot, retournez-le. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
- Servez ce confit d'échalotes avec des toast de foie gras, dans des sandwich ou avec une viande froide.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 400 g d'échalotes,
- 7 cl de vinaigre de vin blanc,
- 2 cl de vinaigre de vin rouge,
- 2 cl de vinaigre balsamique,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 40 g de sucre,
- 50 g de miel,
- 20 g de beurre,
- sel,
- poivre.


