Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Confit d'échalotes
Photo de la recette Confit d'échalotes

Confit d'échalotes

  • Confit d'échalotes est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
Lire le commentaire

Photo de la recette Confit d'échalotes
Photo de la recette Confit d'échalotes
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 1h

Un condiment sucré-salé délicieusement fondant, idéal pour sublimer vos plats et donner une touche d'élégance à vos assiettes.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites fondre le beurre et faites-y cuire les échalotes pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez.
  2. Mettez 2 cl d'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair.
  3. Dans un bol, versez les vinaigres, le riesling et le miel. Mélangez et versez sur le caramel. Portez à ébullition puis ajoutez les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 40 min en remuant de temps en temps.
  4. Versez le confit d'échalotes dans un pot à confiture, fermez le pot, retournez-le. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
  5. Servez ce confit d'échalotes avec des toast de foie gras, dans des sandwich ou avec une viande froide.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 400 g d'échalotes,
  • 7 cl de vinaigre de vin blanc,
  • 2 cl de vinaigre de vin rouge,
  • 2 cl de vinaigre balsamique,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 40 g de sucre,
  • 50 g de miel,
  • 20 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-confit-echalotes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Gratin de chou-fleur

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Apéritif

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Confit d'échalotes

GGDA
Date d'inscription Inscription le 20/07/14
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes86 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
GGDA a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

GGDA : Je l'ai faite pour accompagner un foie gras. . . . . . . Un vrai régal. J'ai dû donner la recette à mes invités. . .

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Confit d'échalotes

Betty-Boop

Betty-Boop : Bonjour, combien de temps pus-je garder ce confit en pour au réfrigérateur ? merci de votre réponse. Belle journée bien à vous.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love