Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Chawanmushi

  • Pas de note pour chawanmushi
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Le Chawanmushi est un flan salé à la vapeur, originaire du Japon, qui se compose d'oeufs, de légumes et de bouillon de soja.

Préparation :

  1. Mélanger les oeufs, le bouillon de soja, le lait de soja, le mirin, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Ajouter les champignons shiitake, la carotte et l?oignon.
  3. Faire chauffer une casserole d?eau à feu moyen.
  4. Verser le mélange dans 4 tasses à thé en porcelaine.
  5. Lorsque l?eau bout, mettre les tasses dans la casserole.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  7. Retirer les tasses de la casserole et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 4 c. à soupe de bouillon de soja,
  • 2 c. à soupe de lait de soja,
  • 2 c. à soupe de mirin,
  • Sel et poivre,
  • 4 champignons shiitake déshydratés,
  • 1 carotte moyenne coupée en petits cubes,
  • 1 petit oignon coupé en petits cubes.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-chawanmushi
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love