Chawanmushi
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Japon
Le Chawanmushi est un flan salé à la vapeur, originaire du Japon, qui se compose d'oeufs, de légumes et de bouillon de soja.
Préparation :
- Mélanger les oeufs, le bouillon de soja, le lait de soja, le mirin, le sel et le poivre dans un bol.
- Ajouter les champignons shiitake, la carotte et l?oignon.
- Faire chauffer une casserole d?eau à feu moyen.
- Verser le mélange dans 4 tasses à thé en porcelaine.
- Lorsque l?eau bout, mettre les tasses dans la casserole.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Retirer les tasses de la casserole et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 4 c. à soupe de bouillon de soja,
- 2 c. à soupe de lait de soja,
- 2 c. à soupe de mirin,
- Sel et poivre,
- 4 champignons shiitake déshydratés,
- 1 carotte moyenne coupée en petits cubes,
- 1 petit oignon coupé en petits cubes.

