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Photo de la recette Camembert au barbecue
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Camembert au barbecue

  • Camembert au barbecue est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
Lire le commentaire | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Camembert au barbecue
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 2 min.
  • Cuisson : 10 min.

Un camembert fondant à souhait, grillé au barbecue pour un goût fumé irrésistible.

Préparation :

  1. Ouvrez la boîte de camembert, retirez le papier ou le plastique qui recouvre le fromage et remettez le dans sa boîte.
  2. Recouvrez la boîte de deux épaisseurs de papier aluminium spécial haute température.
  3. Placez le camembert directement dans les braises du barbecue, idéalement il doit être entouré de braises chaudes.
  4. Une fois le camembert coulant, retirez-le des braises et servez avec du pain grillé, de la confiture, du miel, etc.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 1 camembert fermier dans sa boîte en bois.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-camembert-au-barbecue
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah
Read in English : Barbecue Camembert. Ou sur clickMiam.fr : Camembert au barbecue.
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Commentaires sur Camembert au barbecue

maanlu18
Date d'inscription Inscription le 07/08/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

maanlu18 : Je fais souvent cette recette lors des barbecues

Ma suggestion : Je recouvre le fromage de papier alu et je le remets dans sa boite (bois) et la mets même dans les braises

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Questions / réponses sur Camembert au barbecue

pommiers

pommiers : Je me demande si la boite en bois ne risque pas de bruler ? ou alors faut-il elle aussi l'entourer d'alu? Merci de votre réponse

amiga17 : Bonjour, cette recette je la fait depuis longtemps voilà comment : j'ouvre la boite et je débarrasse le fromage de son papier. Dans le fond de la boite j'effeuille des branches de thym et je met quelques feuilles (2 ou trois) de lauriers. Je mets le camembert par dessus, je remets du thym et du laurier dessus et je referme la boite. Je mets cette boite directement dans la braise bien chaude (sans papier d'aluminium) et je l'entoure bien avec le charbon ardent. Quand la boite devient brune assez foncée, le camembert est prêt, je le sers dans une assiette et on le déguste avec un morceau de pain et du beurre salé.... Le seul problème est qu'il est de plus en plus difficile de trouver des boites de camembert entièrement en bois, le fond et le dessus du couvercle sont souvent en carton et ça craint.

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sabrina lust : je fais une croix dans le camenbert et ajoute de l'huile d'olive et des herbes de provence...je l'emballe d'abord ds de l'alu puis seulement dans la boite...un DELICE!

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