Cake aux olives et à la féta
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake salé aux olives et à la féta, parfait pour un apéritif gourmand et convivial.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Dans un saladier ou un robot cuisine, versez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs. Versez ensuite le lait et l’huile. Salez, poivrez, mélangez.
- Coupez les olives et la féta en petits morceaux. Ciselez le basilic. Versez les dés morceaux d'olives et de féta, le basilic ciselé et le gruyère dans le saladier ou le robot et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 180 g de farine de blé ou d’épeautre,
- 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées,
- 150 g de feta,
- 15 feuilles de basilic,
- 40 g de gruyère râpé,
- 3 œufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 12 cl de lait,
- 3 cl d’huile d’olive,
- sel,
- poivre.








