Cake au thon
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake moelleux au thon, parfait pour un repas rapide et savoureux.
Préparation :
- Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette puis le réserver.
- Verser la farine dans un bol, former un puits et casser les oeufs. Mélanger énergiquement puis ajouter le lait et l'huile.
- Préchauffer le four th 7 (210°)
- Incorporer à la préparation précédente, les miettes de thon réservées, la levure et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
- Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner 40 minutes.
- Servir chaud avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 250 g de thon au naturel,
- 80 g de gruyère râpé,
- 100 g de farine,
- 3 oeufs,
- 15 cl de lait,
- 10 cl d'huile,
- 1 sachet de levure,
- Sel,
- Poivre.








